В Николаевской области задержана группа грабителей, нападавших на водителей и продавцов

12:55, 18 марта 2017

Николаев. 18 марта. УНИАН. В Николаевской области 16 марта полиция задержала четырех мужчин, которые подозреваются в нападениях на водителей грузовиков, продавцов на рынках, а также в совершении краж.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Николаевской области, все задержанные - жители Вознесенского района в возрасте от 24-х до 33-х годов.

"Двое из преступников уже имеют судимости, один - за убийство, его сообщник - за кражу", - отметили в ведомстве.

По данным полиции, подозреваемые в течение 2016-2017 годов совершили ряд тяжких уголовных правонарушений. На данный момент доказана причастность данной группы к ряду эпизодов преступной деятельности в Вознесенском, Доманевском и Братском районах.

Сотрудники полиции и прокуратуры провели ряд санкционированных обысков по местам проживания задержанных, где обнаружили вещественные доказательства: деньги, оружие, маски, а также ювелирные изделия, материально-товарные ценности в упаковках и другое имущество потерпевших.

Злоумышленникам инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой» и ч.3 ст.185 «Кража». Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.