Контакты Флинна с РФ курировал зять Трампа - СМИ

10:49, 02 декабря 2017

Киев. 2 декабря. УНИАН. Контактами экс-советника Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна с россиянами во время президентской кампании в 2016 году мог руководить зять президента США Джаред Кушнер.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что именно Кушнер дал Флинну указание установить контакты с представителями РФ. Он также указывал экс-советнику темы, которые нужно было обсудить с российским дипломатом Сергеем Кисляком.

В частности, речь шла о резолюции Совбеза ООН об израильских поселениях на Западном берегу реки Иордан.

Источник:

http://edition.cnn.com/2017/12/01/politics/jared-kushner-michael-flynn-russia/index.html

Как сообщал УНИАН, Флинн занимал должность советника Трампа меньше месяца. В отставку с этой должности он подал 14 февраля после публикаций в СМИ о том, что, не имея соответствующих полномочий, обсуждал по телефону санкции Вашингтона против РФ с российским послом в США Кисляком и скрыл это от вице-президента Майка Пенса.

В обвинении говорится, что Флинн ввел в заблуждение агентов ФБР 24 января 2017 года, через несколько дней после инаугурации Трампа, сказав им, что не просил российского посла не усиливать напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой в результате введения санкций администрацией Барака Обамы.

1 декабря стало известно, что бывший советник президента США признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР.