Полиция задержала пятерых похитителей кабеля со станций мобильной связи в Киевской и Черниговской областях

16:30, 18 марта 2017

Киев. 18 марта. УНИАН. Полиция задержала пять человек, которые воровали кабель со станций мобильной связи в Киевской и Черниговской областях.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области, задержанные совершили более десяти краж, чем нанесли значительные убытки мобильным операторам.

Только за одну преступную операцию они срезали с вышек до 500 метров кабеля связи, после чего его выжигали, а оголенную медь сдавали в пункты приема. За 1 килограмм цветного металла получали до 90 грн. Полученные средства делили между собой.

Злоумышленники имели четко определенные функции. Искали местонахождение и определяли масштабы вышек с помощью онлайн-карт в Интернете. Из-за преступных действий задержанных у пользователей мобильных операторов периодически исчезала связь. Сейчас полицейские устанавливают наличие пострадавших, которые не смогли позвонить в экстренные службы и своевременно получить помощь.

Во время задержания у подозреваемых изъято похищенное имущество и спецоборудование для его демонтажа. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.