В Чернигове начался международный фестиваль классической музыки "Северские музыкальные вечера"

20:19, 18 марта 2017

Чернигов. 18 марта. УНИАН. В Чернигове сегодня начался XVII Международный фестиваль классической музыки "Северские музыкальные вечера".

Как передает корреспондент УНИАН, в областном филармоническом центре открытие фестиваля собрало аншлаг, ведь выступление академического симфонического оркестра "Филармония" сопровождал японский дирижер Мицунобу Такая.

Также состоялось выступление Национальной заслуженной академической капеллы Украины "Думка" и камерного хора "Цуруми" из японского города Осака.

Зрителей и участников фестиваля приветствовал атташе по вопросам культуры Посольства Японии в Украине Хидеюто Ханджо. Он отметил, что участие японских музыкантов и оперных певцов в фестивале классической музыки в Чернигове проходит в рамках Года Японии в Украине. Он также выразил уверенность, что интерес украинцев к культуре Японии будет расти.

По словам художественного руководителя фестиваля Николая Сукача, нынешние "Северские музыкальные вечера" монотематические и посвящены творчеству Людвига ван Бетховена.

В рамках фестиваля состоятся девять концертов. Продлятся "Северские музыкальные вечера" до 6 апреля.

Также в международном фестивале классической музыки в Чернигове примут участие пианистка Йоко Канеко, пианистка Надежда Влаева (США), скрипач Давид Небель (Швейцария), пианисты Вадим и Филипп Руденко (Россия).