США и Россия обсуждали снятие санкций после победы Трампа на президентских выборах - СМИ

11:45, 02 декабря 2017

Киев. 2 декабря. УНИАН. Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация вели переговоры о снятии антироссийских санкций после победы Дональда Трампа на выборах президента США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на электронное письмо руководителя компании ACU Strategic Partners Алекса Копсона своим потенциальным бизнес-партнерам.

В частности, в письме говорится о том, что экс-советник Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке, к которому должна была быть привлечена российская компания «Объединенные машиностроительные заводы», которая находится под санкциями.

В письме Копсона, чья компания специализируется на консультациях в сфере атомной энергетики, речь шла также о том, что в обмен на отмену санкций США планировали предоставить украинской компании «Турбоатом» помощь в получении контракта на 45 млн долл. на производство турбин для реакторов в Саудовской Аравии и других странах Ближнего Востока.

"Контракт на «Турбоатом», который принадлежит государству, и кредиты Украине из стран Персидского залива, будут требовать от Украины поддержки отмены санкций США и ЕС в отношении России", - говорится в письме.

Источник: https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-flynn-nuclear-exclusive/exclusive-mideast-nuclear-plan-backers-bragged-of-support-of-top-trump-aide- flynn-idUSKBN1DV5Z6