Заседание МВФ по поводу выделения Украине транша перенесено из-за необходимости в уточнении экономических последствий торговой блокады ОРДЛО - Минфин

14:15, 19 марта 2017

Киев. 19 марта. УНИАН. Перенесение заседания ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда по поводу выделения нашей стране очередного транша в размере 1 млрд долл. вызвано необходимостью уточнения макроэкономических показателей вследствие введения торговой блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«Перенесение сроков проведения заседания вызвано исключительно необходимостью уточнения расчетов экономических последствий от принимаемых Украиной ответных мер на блокаду и захват украинских предприятий на не подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях», - говорится в сообщении.

При этом ведомство подчеркнуло, что МВФ перенес рассмотрение украинского вопроса на короткий срок.

Как сообщал УНИАН, запланированное на 20 марта заседание по поводу выделения нашей стране очередного транша в размере 1 млрд долл. МВФ перенес на неопределенный срок.

Согласно информации на сайте фонда, по состоянию на утро 19 марта украинский вопрос отсутствует в повестке дня заседаний совета директоров МВФ.