На полигоне «Широкий лан» началось строительство бригадного лагеря стоимостью 370 млн грн – советник президента

15:04, 19 марта 2017

Киев. 19 марта. УНИАН. На полигоне «Широкий лан» началось строительство бригадного лагеря, на объект выделено 370 млн грн.

Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков в Facebook.

По его словам, никогда еще на один объект в рамках одного года не выделялись деньги подобных масштабов.

«Будет 11 казарм, будет здание столовой с пищеблоком, будет медицинский центр, будет штаб», - написал он

При этом советник главы государства отметил, что в казарме личного состава, которая рассчитана на проживание двух рот, планируются: спальное помещение, спальное помещение офицеров, туалеты-умывальники, душевые, постирочно-сушильная и комната отдыха личного состава.

«И все это должно будет быть построено до конца этого года - отчет министру еженедельно», - подчеркнул Бирюков.

Как сообщал УНИАН, 8 февраля 2016 года бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, которые находятся на полигоне «Широкий лан», отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы.

Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухой паек.

9 февраля военный прокурор Николаевского гарнизона Александр Кит заявил, что начата проверка условий, в которых находятся бойцы 53-й бригады на полигоне «Широкий лан».

В мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку направить 140 млн грн на развитие полигона «Широкий лан».