В Кремле считают «неважным» вопрос о сроках примирения с Украиной, и что конфликт не удастся решить быстро

15:27, 19 марта 2017

Киев. 19 марта. УНИАН. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает «неважным» вопрос о сроках примирения с Украиной и заявил, что конфликт между странами не удастся решить быстро.

Об этом он сказал в интервью РБК.

«Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы (о восстановлении дружеских отношений с Украиной - УНИАН). Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится», - заявил Песков.

В то же время он отметил, что отношения с Украиной занимают важное место в политической и экономической жизни РФ.

«Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане…Это трудно переоценить, это важно до сих пор, несмотря на все издержки вот той ситуации, в которую мы вместе попали с Украиной. Быстро пройти через эту боль не получится», - подчеркнул Песков.

Он также назвал условием восстановления отношений между странами «снижение эмоционального накала и идеологического одурманивания в регионах Украины».

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/kremle-nazvali-nevazhnym-vopros-primirenii-1489925567.html

Как сообщал УНИАН, Россия в марте 2014 года аннексировала Крым. Аннексию не признали большинство стран мира, США и Европейский союз ввели ряд экономических санкций.

В декабре 2016 года ООН признала Россию государством-оккупантом.