Во фракции "БПП" призывают завтра провести голосование по кандидатурам на должность аудитора НАБУ

11:42, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Во фракции "Блока Петра Порошенко" призывают Верховную Раду уже завтра провести голосование по кандидатурам на должность аудитора НАБУ.

Как передает корреспондент УНИАН, заместитель председателя фракции "БПП" Ирина Луценко сегодня на заседании Согласительного совета парламента отметила, что во вторник необходимо выносить на голосование в сессионном зале не одну, а, минимум, две кандидатуры на должность аудитора НАБУ.

Она обвинила Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, который возглавляет Егор Соболев, в том, что в сессионный зал предложена только одна кандидатура.

"Последние такие безальтернативные выборы проходили еще в Советском Союзе", - заявила Луценко.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада до сих пор не назначила аудитора НАБУ от парламента, поскольку депутаты не могут договориться относительно кандидатуры на эту должность.

В состав комиссии предполагалось выдвинуть кандидатуру заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча, которую одобрил профильный комитет ВР.

Однако фракции "Народный фронт" и "БПП" предложили другую кандидатуру - Найджела Брауна, которая ранее не обсуждалась и не утверждалась профильным комитетом.