В БПП обвинили “Самопомич” и Парасюка во всех возможных провалах в экономике

11:51, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Фракция “Блок Петра Порошенко” обвинила фракцию “Самопомич” и народного депутата Украины Владимира Парасюка (внефракционный) во всех возможных провалах в экономике Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, заместитель председателя фракции БПП Ирина Луценко на заседании лидеров фракций и председателей комитетов парламента отметила, что блокирование оккупированных территорий Донбасса будет иметь серьезные негативные последствия.

Она считает, что это был “пиар на крови” со стороны организаторов транспортной блокады.

По словам Луценко, результатом этой блокады “стал захват боевиками так называемых “ДНР” и “ЛНР” украинских предприятий”.

Она отметила, что СНБО объявил “настоящую блокаду на государственном уровне после захвата боевиками этих предприятий”.

Также Луценко подчеркнула, что политическую ответственность за все эти последствия блокады должны нести организаторы, в первую очередь, политики, - то есть, “ответственной является “Самопомич”, чьи депутаты организовали блокаду, и все другие политические силы, причастные к этой акции.

Народный депутат отметила, что есть четыре негативных последствия этой блокады, в частности, “НКРЭ объявила вместо снижения тарифов на электроэнергию на 5,8%, повышение их на 1%”.

Кроме того, она отметила, что негативным последствием торговой блокады Донбасса стало перенесение Международным валютным фондом рассмотрения вопроса предоставления очередного кредитного транша Украине, которое было запланировано на 20 марта.

Еще одним последствием блокады является то, что Национальный банк будет вынужден “гасить курс гривни, и за это надо поблагодарить “Самопомич”, представителей других фракций и всяких “парасюков”.

По ее словам, четвертым последствием является то, что в так называемых “ЛНР” и “ДНР” боевики начинают раздавать анкеты для заполнения на призыв на военную службу, что приведет к увеличению числа боевиков, которые будут воевать с Украиной.