В Кремле заявили, что не будут менять участника «Евровидения-2017», если Самойлову не пустят в Украину

12:06, 20 марта 2017

Москва. 20 марта. УНИАН. В Кремле заявили, что не будут менять российского участника «Евровидения-2017» в Киеве, если Юлию Самойлову не пустят в Украину из-за ее посещения оккупированного Крыма.

Об этом сказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос УНИАН, будет ли РФ менять исполнителя или проигнорирует конкурс, если Самойлова не сможет въехать в Украину.

«Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции «как замена» не существует», - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, по информации российского «Первого канала», от РФ на «Евровидение-2017» в Киев должна поехать Юлия Самойлова.

По данным СМИ, Самойлова в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте «Мир спорта и добра» в оккупированном Россией Крыму. Эту информацию уже подтвердили в Кремле.

13 марта руководитель Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елена Гитлянская заявила, что спецслужба примет взвешенное решение о въезде Самойловой на территорию Украины. «В ответ на многочисленные запросы журналистов относительно Юлии Самойловой хочу подчеркнуть: СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение относительно ее въезда на территорию Украины. Подчеркиваю, что наша позиция будет базироваться исключительно на нормах украинского законодательства и в интересах национальной безопасности. О результатах мы сообщим дополнительно», - отметила Гитлянская.