Березюк настаивает на необходимости немедленного принятия закона об оккупированных территориях

12:08, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Лидер фракции “Самопомич” Олег Березюк настаивает на необходимости немедленного принятия закона о временно оккупированных территориях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время Согласительного совета парламента.

“Решение СНБО (о прекращении перемещения грузов через линию столкновения в зоне АТО - УНИАН), к большому сожалению, не является постоянным, поэтому мы должны немедленно принять закон об оккупированных территориях”, - сказал Березюк.

По его словам, если другие фракции хотят назвать это “законом о восстановлении украинской целостности - давайте так сделаем”. “Но в нем все равно будет раздел, где мы будем говорить, что оккупация произошла”, - добавил лидер фракции “Самопомич”.

Как сообщал УНИАН, 15 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятие закона о временно оккупированных территориях разрушит минский процесс.

«Наши партнеры не понимают, почему мы просим поддержки в восстановлении целостности Украины, когда внутри ряд политических сил поставили себе цель избавиться от части Донбасса и выпихнуть в Россию несколько миллионов украинцев», - сказал он.

«Юридически легализовать это предлагается законом об оккупированных территориях... Подобный закон разрушит минский процесс. Похоронит международные санкции против России, поскольку они привязаны к «Минску». Миссия ОБСЕ уйдет с Донбасса. Мы останемся один на один с агрессором на фоне неизбежной эскалации военных действий», - добавил президент.

Порошенко заявил, что предложит другой закон, который отвечает национальным интересам Украины, – закон о восстановлении территориальной целостности.