Порошенко: Ограниченный обмен товарами с ОРДЛО может возобновиться, как только Россия вернет Украине украденные заводы

12:20, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ограниченный обмен товарами с отдельными районами Донецкой и Луганской областей может возобновиться, как только Россия и ее марионетки вернут Украине украденные заводы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время заседания Совета регионального развития сегодня в Киеве.

«Нам пришлось решением СНБО временно приостановить транспортное сообщение с оккупированной территорией. Это решение носило вынужденный характер, оно лишь приостановило тот хаос, в который блокадники пытались погрузить всю страну. Борясь за возвращение территорий, мы могли и даже должны были осуществлять товарный обмен с украинскими заводами, с теми, которые смогли остаться в правовом поле Украины», - заявил он.

«Ограниченный обмен товарами может возобновиться, как только Россия и ее марионетки вернут украинским владельцам и украинскому государству украденные заводы», - добавил Порошенко.

Как сообщал УНИАН, 16 марта Порошенко ввел в действие решение СНБО, принятое 15 марта в связи с обострением ситуации в районе проведения АТО, в связи с насильственным захватом украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также в связи с ростом угроз экономической и энергетической безопасности государства, спровоцированных "угольной" блокадой, организованной в конце января текущего года.