Парубий отвергает упреки «Оппоблока» в неэффективной работе парламента

12:21, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отвергает упреки «Оппозиционного блока» в неэффективной работе парламента.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер заявил сегодня на заседании Согласительного совета в ответ на упреки лидера фракции “Оппозиционный блок” Юрия Бойко по поводу того, за предыдущую неделю ВР приняла лишь 7 законов из 76, анонсированных в повестке дня.

По словам Бойко, “эффективность парламента меньше, чем 10% запланированного. Это вина, прежде всего, руководства парламента, потому что организация работы любой конторы это, прежде всего, дело руководителя”.

По этому поводу председатель ВР отметил, что на прошлой неделе парламентом было принято 8 законов и 25 постановлений, а также принято 4 законопроекта в первом чтении.

По словам Парубия, был, в частности, принят важный закон относительно местного самоуправления, ратифицировано соглашение с Канадой о зоне свободной торговли и принят в первом чтении законопроект о 75% квоте на телевидении для украинского вещания.

“Парламент работает в тяжелых условиях, в трудных политических противостояниях, но, тем не менее, результат качественный и положительный”, - подчеркнул Парубий.