Порошенко: В результате блокады ОРДЛО Украина потеряла влияние на эти территории

12:31, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в результате блокады ОРДЛО Украина потеряла влияние на эти временно оккупированные территории Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на заседании Совета регионального развития в Киеве.

«Они (украинские предприятия в ОРДЛО – УНИАН) платили налоги Украинскому государству, они были зарегистрированы в украинских органах регистрации, они выплачивали заработную плату в гривнях через банковские счета, что делало невозможным любой элемент какого-либо поступления средств сепаратистским группировкам», - подчеркнул президент.

«Участники блокады добились того, создали почву для того, чтобы предприятия были захвачены и конфискованы, разграблены. Мы не имеем права принимать продукты от предприятий, которые теперь захвачены боевиками, и об этом было решение СНБО», - добавил он.

По словам Порошенко, «в результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эти территории».

«Тем, кто хочет оттолкнуть и подарить эти земли Путину - это абсолютно приемлемая стратегия. Для тех, кто хочет, чтобы эти предприятия были якорем, который держит оккупированные территории, надеждой вернуться в Украину, – это вопрос жизни и смерти», - убежден он.