Геращенко призывает ГПУ расследовать махинации на строительстве вертолетных площадок в Киеве и Каневе и реконструкции аэропорта "Борисполь"

12:44, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призывает Генеральную прокуратуру расследовать махинации, реализованные во время строительства вертолетных площадок в Киеве и Каневе, а также при реконструкции аэропорта "Борисполь" к Евро-2012".

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, на строительство вертолетной площадки вблизи Канева из бюджета было потрачено 130 млн грн. Представители экс-президента Виктора Януковича заявляли, что в Канев, к могиле Тараса Шевченко будут летать туристы из всей Украины, благодаря чему город станет «туристической Меккой».

"На самом деле Янукович и Ко один раз использовали ту вертолетную площадку, но и то, летали не к могиле Шевченко, а на охоту... Тогда все наши запросы и выступления относительно злоупотреблений были проигнорированы режимом. Думаю, сейчас пришло время расследовать эту сделку", - написала Геращенко. Она отметила, что все необходимые запросы направлены в ГПУ.

"Также ждем всестороннего расследования еще одной аферы: вертолетной площадки в Киеве на Парковой аллее (где сейчас почему-то работает бизнес-центр и ресторан, а тем временем есть угроза оползней для Мариинского дворца и парка). И было бы интересно увидеть расследование по грандиозному строительству аэропорта "Борисполь", куда в 2011-2012 гг. вгухали миллиарды, а теперь старые терминалы А, В и один новый стоят законсервированные. Зато кто-то, видимо, заработал себе на частный самолет", - отметила Геращенко.