Порошенко назвал нападение на председателя ВСП Бенедисюка попыткой сорвать судебную реформу

12:55, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко назвал нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка попыткой сорвать судебную реформу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время заседания Совета регионального развития сегодня в Киеве.

«Нападение псевдоактивистов в балаклавах на председателя Высшего совета правосудия на прошлой неделе – это ничто иное, как попытка сорвать судебную реформу, законсервировать то неприемлемое положение вещей, запугать судей и тех, кто участвует в реформировании Верховного суда», – заявил он.

«Мы пытаемся сейчас эту ситуацию кардинально изменить. Государство должно и будет обеспечивать судьям и должностным лицам органов системы правосудия надлежащую защиту. Я требую от правоохранительных органов... быстрого и беспристрастного расследования этого вопиющего инцидента и эффективных действий со стороны этих органов», - добавил президент.

Также, по словам Порошенко, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что «забирает это дело себе». При этом глава государства выразил надежду, что дело будет у генпрокурора «персонально на контроле».

Как сообщал УНИАН, в Высшем совете правосудия заявили, что 17 марта поздно вечером группа лиц в балаклавах совершила нападение на председателя ВСП Игоря Бенедисюка и его жену возле их частного дома. С целью самозащиты судья был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия.