Территорию возле памятника Елене Телиге оборудуют видеонаблюдением - КГГА

13:21, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. В течение месяца городские власти планируют оборудовать видеонаблюдением территорию вблизи памятника Елене Телиге в рамках проекта «Безопасная столица».

Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко во время еженедельного пресс-брифинга.

Он напомнил, что в минувшую субботу, 18 марта, стало известно об акте вандализма, совершенном в отношении памятника Елене Телиге в Бабьем Яру – неизвестные облили монумент красной краской.

Руководитель аппарата КГГА добавил, что аналогичные действия были осуществлены с памятником Князю Владимиру, который с 25 декабря 2016 года оборудован системами видеонаблюдения.

«Несмотря на системность таких действий, город расценивает это как акты вандализма, совершенные по политическим мотивам, – отметил Владимир Бондаренко. – Мы ожидаем надлежащего расследования указанных случаев, поскольку подобные действия в столице европейского государства, которая находится в состоянии войны, не могут оставаться безнаказанными. Уверен, что виновные за совершение акта вандализма будут найдены и понесут ответственность».

Как сообщал УНИАН, вечером 17 марта правоохранители получили сообщение о том, что неизвестные лица залили красной краской памятник Елене Телиге, установленный в Бабьем Яру 25 февраля этого года.

В полиции заверили, что устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия, а также разыскивают лиц, причастных к совершению правонарушения. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.