СБУ: Информация о пребывании украинских политиков в составе международной делегации в Крыму пока не подтверждается

13:22, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. СБУ пока не подтверждает информацию о пребывании граждан Украины в составе международной делегации на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

По ее словам, СБУ проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти «отмечать» третью годовщину псевдореферендума.

"Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четверо граждан Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет. Информация о гражданах Украины в этой делегации в настоящее время не подтвердилась", - написала Гитлянская.

Как сообщал УНИАН, 19 марта российские СМИ распространили информацию, что в оккупированный Крыму с трехдневным визитом прибыла делегация европейских и украинских политиков. В состав делегации якобы вошло около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки. Заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что делегация также «представлена здравомыслящими украинскими политиками».

В связи с этим секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил СБУ проверить информацию о пребывании в оккупированном Крыму украинских политиков.