В бюджетном комитете подчеркивают, что вопрос назначения нового состава Счетной палаты готов к рассмотрению, и депутаты успели ознакомиться с материалами

13:41, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Павелко отмечает, что вопрос назначения нового состава Счетной палаты готов к рассмотрению, и депутаты успели ознакомиться с материалами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета руководителей парламентских фракций и председателей комитетов Верховной Рады.

Павелко отметил, что комитет ВР по вопросам бюджета почти год назад подытожил результаты проведенных конкурсов для назначения нового состава Счетной палаты. "И в марте прошлого года представил Верховной Раде решение комитета с соответствующими выводами", - добавил парламентарий.

Он также отметил, что выводы по каждому кандидату вместе с решением комитета еще в марте 2016 года были направлены на электронные адреса всех народных депутатов, а также, дополнительно в июне, - председателям депутатских фракций и групп.

Кроме того, отметил Павелко, надлежащая информация о каждом кандидате размещена на сайтах парламента и Бюджетного комитета еще с сентября 2015 года.

"Таким образом, вопрос о назначении нового состава Счетной палаты готов к рассмотрению Верховной Радой, и народные депутаты имели достаточно времени для изучения соответствующих материалов", - подчеркнул глава комитета.

Как сообщал УНИАН, сегодня председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сказал, что 21 марта в 16.00 парламент рассмотрит вопрос назначения членов Счетной палаты.

Парубий отметил, что вопрос Счетной палаты требует отдельной процедуры, в частности, приглашение людей из регионов. "Он требует вызова людей из регионов, которые были предварительно обработаны бюджетным комитетом. И поэтому мы должны в 16.00, поскольку люди были вызваны, перейти к рассмотрению этого вопроса", - подчеркнул председатель парламента.