В Чернигове пенсионерка отдала мошенникам 6 тыс. долл. и золотые украшения якобы за спасение сына от тюрьмы

16:36, 20 марта 2017

Чернигов. 20 марта. УНИАН. В Чернигове женщина в минувшие выходные отдала телефонным мошенникам 6 тыс. долларов и золотые украшения за спасение сына, который якобы стал причиной ДТП и нуждался в помощи.

Об этом сообщили в секторе коммуникаций ГУ Нацполиции в области.

Согласно сообщению, за помощью в полицию обратилась жительница областного центра. По словам пенсионерки, к ней поступил телефонный звонок, что ее сын якобы попал в ДТП и нуждается в деньгах для «решения вопроса».

Неизвестный мужчина сообщил информацию и предложил выступить посредником в этом деле. Женщина согласилась и собственноручно передала незнакомцу 6 тыс. долларов, 2 тыс. грн и около 15 граммов золота.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) - наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

Всего за минувшие выходные на территории Черниговской области зафиксировано 6 случаев мошенничества.