В штабе АТО уточнили, что в результате боев на Мариупольском направлении погибли двое военнослужащих, семеро ранены (дополненная)

16:49, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. В штабе АТО уточнили, что в результате боев на Мариупольском направлении погибли двое военнослужащих, еще семеро получили ранения.

Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО, противник применил «Грады», артиллерию калибра 152 мм и 122 мм.

По позициям украинских войск в районе населенного пункта Водяное враг выпустил 40 снарядов калибра 152 мм, 40 снарядов калибра 122 мм и 55 мин калибра 120 мм. Кроме того, во время обстрела противник применил реактивные системы залпового огня РСЗО БМ-21 «Град», осуществив 65 выстрелов.

Также отмечается, что в районе Водяного военнослужащие Вооруженных сил Украины вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника.

"В 9.30 в районе населенного пункта Водяное две группы противника в количестве до 40 человек вплотную подошли к нашим позициям. Во время боевого столкновения, получив достойный отпор, диверсионно-разведывательные группы врага отступили. В то же время, подразделение ВС Украины выдвинулось вперед", - сообщили в штабе АТО.

"После того, как противник применил тяжелое вооружение – РСЗО БМ-21 «Град», артиллерию 152 мм и 122 мм, подразделение отошло на свои позиции", - заявили в пресс-центре АТО.