В Луганской области в результате обстрела повреждена ЛЭП, без электроэнергии остались жители трех сел – ОГА

17:00, 20 марта 2017

Северодонецк. 20 марта. УНИАН. В Луганской области в результате вражеского обстрела повреждена опора линии электропередач и отключена воздушная линия ВЛ-35кВ Славяносербск-Трехизбенка.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации, повреждение линии электропередач обнаружили сегодня, 20 марта, в 10:22.

По сведениям ОГА, без электроэнергии остались 1,4 тыс. абонентов в селах Трехизбенка, Орехово-Донецкое и Калаус Новоайдарского района. С 11:00 ведутся ремонтные работы по возобновлению подачи электроэнергии.

Как сообщал УНИАН, боевики за минувшие сутки 50 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

По данным штаба АТО, 26 обстрелов террористы осуществили на Мариупольском направлении, где по позициям в районе Водяного в течение дня вели огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов, зенитной установки, а около 18.00 дважды включили еще и артиллерию калибра 122. Вблизи Павлополя, Широкино и Гнутово обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов, вблизи Лебединского - из гранатометов, а вблизи Марьинки и Красногоровки - из минометов.

На Донецком направлении по позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из гранатометов и пулеметов, а около 15.00 совершил обстрел из танка. Недалеко от Невельского враг обстрелял украинские укрепления из минометов калибра 120 мм, а в районе Зайцево, Луганского и Каменки из гранатометов различных систем и пулеметов.

На Луганском направлении недалеко от Новозвановки российские наемники дважды обстреляли позиции из минометов калибра 120 мм. Недалеко от Станицы Луганской и Новоалександровки велся огонь из гранатометов различных систем, информируют в штабе.