Патрульная полиция должна стать единственной «точкой входа» в ряды Нацполиции Украины - посол США

18:12, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Посол США в Украине Мари Йованович заявляет, что патрульная полиция должна стать единственной «точкой входа» в ряды Национальной полиции Украины.

Как сообщается на странице Посольства США в Украине в Facebook, об этом она сказала на пресс-конференции, организованной Национальной полицией Украины и Департаментом патрульной полиции.

Во время пресс-конференции было объявлено о начале новой волны набора 1270 полицейских в патрульную полицию в двух крупных городах - Киеве и Одессе - в рамках масштабной кампании рекрутинга новых полицейских.

«Прогресс, достигнутый в создании патрульной полиции, недаром считается наиболее действенной реформой в Украине. Вместе мы отобрали, подготовили и экипировали более 12 тыс. патрульных полицейских, которые теперь присутствуют во всех областях Украины. В ближайшее время патрульные будут нести службу на трассах государственного значения, а также у них появятся свои тактические группы. Мы также надеемся, что патрульная полиция в конце концов станет единственной «точкой входа» в ряды Национальной полиции Украины, в соответствии с видением процесса реформирования, которое есть у руководителя Национальной полиции Сергея Князева и министра внутренних дел Арсена Авакова», - заявила Йованович.