Сегодня в зоне АТО погибли трое военнослужащих, еще восемь ранены - штаб

18:33, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Сегодня на востоке Украины в результате боевых действий с российскими оккупантами погибли трое украинских военнослужащих, еще восемь ранены.

Как говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, ситуация в районе линии разграничения остается напряженной.

"Сегодня Вооруженные силы Украины потеряли троих военнослужащих, еще восемь украинских защитников ранены", - отмечается в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось о двоих погибших и семи раненых бойцах ВСУ.

Больше всего обстрелов позиций ВСУ с использованием тяжелого вооружения сегодня зафиксировано на Мариупольском направлении.

В штабе напомнили, что в 9.30 в районе населенного пункта Водяное произошло боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой врага, а впоследствии российские оккупанты применили тяжелое вооружение – ракетные системы залпового огня БМ-21 «Град», артиллерию калибра 152 мм и 122 мм. По укреплениям неподалеку тоже била артиллерия калибра 122 мм. Возле Широкино враг вел огонь из минометов и БМП.

На Донецком направлении в районе Авдеевки российские оккупанты обстреляли позиции из пулеметов крупного калибра, а впоследствии применили танк. По шахте Бутовка велся огонь из минометов калибра 120 мм, а возле Луганского – из автоматических гранатометов.

Вместе с тем, на Луганском направлении по позициям недалеко от Троицкого враг вел огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм, автоматических гранатометов и пулеметов. Рядом с Новозвановкой и Крымским – из станковых противотанковых гранатометов, а в районе Трехизбенки – из противотанкового ракетного комплекса.