В МИД после гибели трех украинских военных на Донбассе призвали Россию придерживаться международного права и Минских соглашений

19:00, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию придерживаться международного права и Минских соглашений после гибели трех военных украинских Вооруженных сил на Донбассе.

Об этом спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила в Twitter.

"Острое обострение, вызванное Россией и боевиками в районе Мариуполя. Трое украинских военных убиты, восемь ранены. Мы настойчиво призываем Россию придерживаться международного права и Минских соглашений", - заявила Беца.

Как сообщал УНИАН, больше всего обстрелов позиций ВСУ с использованием тяжелого вооружения сегодня зафиксировано на Мариупольском направлении. В 9.30 в районе населенного пункта Водяное произошло боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой врага, а впоследствии российские оккупанты применили тяжелое вооружение – ракетные системы залпового огня БМ-21 «Град», артиллерию калибра 152 мм и 122 мм. Рядом с Широкино боевики вели огонь из минометов и БМП.