В Одесской области пограничники отменили режимные ограничения, введенные в 2015 году в связи с возможными терактами

19:36, 20 марта 2017

Одесса. 20 марта. УНИАН. В Одесской области пограничники отменили свои режимные дополнительные ограничения, введенные в 2015 году в связи с возможными террористическими актами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в официальном сообщении, предоставленном пресс-службой Одесского пограничного отряда.

«Одесский пограничный отряд Государственной пограничной службы Украины информирует, что отменил собственные приказы, которыми с 30 марта 2015 были установлены дополнительные временные режимные ограничения в контролируемых пограничных районах», - сказано в сообщении.

Отмечается, что отныне сняты ограничения, введенные в пределах территорий Татарбунарского, Белгород-Днестровского, Овидиопольского, Лиманского районов и городов Одессы, Черноморска и Южного.

При этом уточняется, что определенные ограничения все-таки остаются в силе. Как пояснили в пресс-службе, отныне применение дополнительных временных режимных ограничений осуществляется в рамках полномочий Государственной пограничной службы, определенных законами Украины и нормативно-правовыми актами. В частности, Положением о пограничном режиме, утвержденным постановлением Кабмина Украины от 27 июля 1998 года № 1147 и приказом Министерства внутренних дел от 7 сентября 2015 года № 1075 «Об утверждении дополнительных временных режимных ограничений в контролируемых пограничных районах».

Как сообщал УНИАН, весной 2015 года в Одесской области в связи с возможными терактами пограничники ввели дополнительные временные режимные ограничения.

Это было сделано с целью усиления контроля за соблюдением погранрежима, предотвращения правонарушений в пределах контролируемых пограничных районах, а также минимизации рисков возникновения террористических угроз. Ограничения были введены в пределах территории Татарбунарского , Белгород Днестровского, Овидиопольского, Коминтерновского районов области и городов Одесса, Ильичевск, Южный.

В рамках дополнительных ограничений тогда было запрещено: плавание маломерных судов в территориальных водах Черного моря, в темное время суток; выпуск маломерных судов за пределы 2 миль, без информирования подразделения охраны государственной границы, в зоне ответственности которых они находятся; проведение водолазных работ и любых других спусков под воду без предварительного информирования подразделений охраны госграницы, в зоне ответственности которых они будут проводиться; изменение приписки и постоянного места для стоянки (хранения) любых плавсредств без информирования течение 24 часов администрациями пунктов базирования подразделений охраны госграницы и пр.