Блокирование торговли с оккупированным Донбассом продолжится до освобождения всех украинских военнопленных - «Штаб блокады»

20:21, 20 марта 2017

Киев. 20 марта. УНИАН. В «Штабе блокады торговли с оккупантами» заявляют, что намерены продолжать блокирование торговли с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей до освобождения всех украинских военнопленных.

Об этом сообщается на официальной странице штаба в Facebook.

«Блокада продолжается и будет продолжаться до полного выполнения требований, а именно: немедленного освобождения всех украинских военнопленных и принятия закона об оккупированной территории», - говорится в сообщении.

Также в штабе напомнили, что блокада длится уже 54 дня.

«За это время редут «Богдан» не допустил пересечения линии разграничения 38 880 вагонов; редут «Запорожье» - 27 600 вагонов за 46 дней; редут «16 добровольческого батальона» - 118 560 вагонов за 38 дней. Редуты «Рошен» и «Соловей» выполняют наблюдательные функции, мобильные группы выполняют наблюдение за работой КПП «Новотроицкое». Редут имени Конрада Аденауэра на станции Конотоп Сумской области выполняет наблюдательные и аналитические функции», - отметили в штабе.

Также участники блокады заявили, что за это время прекращена работа предприятий на оккупированных территориях, а именно: шахты «Комсомолец», «Свердловскантрацит», «Ровенькиантрацит», «Енакиевский металлургический завод», объединение «Краснодонуголь», «Алчевский металлургический комбинат» и «Донецкий металлургический завод».

В штабе блокады убеждены, что эти предприятия «больше не влияют на обеспечение амуницией, боекомплектом, транспортом и выплатами боевикам, российским наемникам».