На Волыни простились с бойцом 14 ОМБ, погибшим в зоне АТО

20:41, 20 марта 2017

Луцк. 20 марта. УНИАН. В Волынской области простились с бойцом 14 отдельной механизированной бригады Николаем Яворским, который погиб в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили УНИАН в Ковельской райгосадминистрации, уроженец села Поворск Ковельского района 34-летний Николай Яворский погиб 16 марта недалеко от населенного пункта Лобачево, что на Луганщине, в результате обстрела боевиками опорного пункта подразделения.

На Волынь тело бойца привезли 19 марта. Панихида по погибшему состоялась сегодня, 20 марта, в храме его родного села. Провести бойца в последний путь пришли сотни людей: его родственники, друзья, соседи, односельчане и жители окрестных населенных пунктов, руководство органов исполнительной власти и местного самоуправления района, военные и волонтеры.

***Яворский закончил Поворскую общеобразовательную школу, после службы в рядах Вооруженных Сил Украины работал в Ковельской воспитательной колонии, позже - в воинской части А 1547, а потом пошел на службу по контракту в составе 14-й отдельной механизированной бригады на востоке Украины.