Террористы за сутки осуществили 60 обстрелов, погибли 3 украинских военных, 9 ранены – штаб АТО

08:35, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. За минувшие сутки российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции сил АТО. Трое украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной, но контролируемой Вооруженными силами Украины.

«Горячее всего вчера было на Мариупольском направлении, где вражеская пехота утром атаковала опорные пункты морских пехотинцев под Водяным. Получив огневой отпор, враг начал стрелять по нашим позициям из «Градов», тяжелой артиллерии 152 мм и 122 мм», - говорится в сообщении.

Под огнем артиллерийских систем крупного калибра оказались также позиции морских пехотинцев неподалеку от Лебединского и Талаковки. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм враг обстрелял защитников Широкино, Николаевки, Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник бил по защитникам Широкино, Водяного, Новотроицкого и Гнутово. В Широкино российско-террористические войска обстреляли морпехов из БМП и танка.

На Донецком направлении под минометным огнем российских оккупантов оказались укрепления сил АТО рядом с шахтой «Бутовка», Луганским и Каменкой. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов, минометов, а впоследствии в обстрелах был задействован танк.

«В Луганской области неподалёку от Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки противник обстрелял позиции украинских воинов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А по защитникам Трехизбенки – ударил из противотанковых управляемых ракет», - проинформировали в штабе АТО.