Из-за промедления с предоставлением гарантий безопасности со стороны боевиков обостряется гуманитарная ситуация в районе Марьинки и Красногоровки - СЦКК

18:47, 02 декабря 2017

Киев. 2 декабря. УНИАН. Из-за промедления с предоставлением гарантий безопасности со стороны боевиков обостряется гуманитарная ситуация в районах населенных пунктов Марьинка и Красногоровка Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что неотложного проведения ремонтно-восстановительных работ требуют газопроводы-отводы к газораспределительной станции вблизи поселков Марьинка и Красногоровка. Эти населенные пункты, в которых проживает 26 тыс. человек, уже более трех лет остаются без газоснабжения. Остановлена работа почти всех ближайших предприятий, на которых работало большинство местных жителей.

«Украинская сторона СЦКК в кратчайшие сроки обеспечивает получение гарантий безопасности со стороны ВС Украины по заявкам при проведении запланированных ремонтно-восстановительных работ, в то время как со стороны НВФ ОРДО ни разу гарантий безопасности не предоставлялось», - отмечается в сообщении.

«Неконструктивная позиция российской стороны СЦКК и затягивание предоставления по вине ОРДО гарантий безопасности приводит к невозможности подключения газопровода к газораспределительной станции и обеспечения местного населения бытовым газом и отоплением в зимний период. Это обостряет гуманитарную ситуацию в районах населенных пунктов Марьинка и Красногоровка», - заявляет украинская сторона СЦКК.