Березюк заявляет о давлении на представителей «Самопомочи»

10:52, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк заявляет о давлении на представителей политической силы в ряде регионов Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, выступая в сессионном зале парламента, он отметил, что «в течение последних трех дней произошла невероятная ситуация» в партии.

Березюк, в частности, отметил, что в Запорожье открыто уголовное дело в отношении председателя областного отделения - заместителя председателя облсовета. «Допросы, давление - беспринципное и беспричинное», - подчеркнул депутат.

Кроме того, он отметил, что в Луцке председатель областной организации «Самопомочи» - секретарь горсовета «нелегитимно отстранена от исполнения обязанностей». По словам парламентария, накануне вечером суд восстановил ее полномочия, но затем это решение было отменено.

Также в Житомире, добавил Березюк, секретаря горсовета - председателя областной ячейки «Самопомочи» призвали написать заявление на увольнении.

Что касается Львова лидер фракции также отметил, что «преследованиям» подвергается председатель областной организации «Самопомочи» - заместитель председателя областного совета.

«Львов. Лидер партии. Львов взят в осаду. Издевательство», - подчеркнул лидер фракции.

Обращаясь к власти, Березюк сказал: «Остановитесь, горе вам будет. Не от нас - мы маленькая, слабая политическая партия. Но мы отстаиваем интересы людей и будем всегда рядом с ними. Но источником этой власти в этой стране является народ, а не олигархическая клика... Власть толкают на путь предыдущей власти Януковича. Она успешно уходит в это небытие. Остановитесь, горе вам будет».