Член Антикоррупционного комитета Артюшенко предлагает выносить на голосование по аудитору НАБУ кандидатуры Сторча и Брауна

11:19, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Артюшенко предлагает выносить на голосование парламента относительно члена в состав Комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины кандидатуру и Роберта Сторча, и Найджела Брауна.

Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Андрей Парубий предоставил слово для выступления от комитета Артюшенко, который напомнил, что 16 марта якобы комитетом был повторно рассмотрен вопрос относительно аудитора НАБУ. Рассматривались кандидатуры Брауна и Сторча.

Как известно, тогда собралась лишь часть комитета, заседание проводилось без его председателя Егора Соболева.

Так, Артюшенко объявил предложение о вынесении на рассмотрение парламента двух кандидатур, чтобы они были поставлены на «рейтинговое» голосование.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада еще 23 февраля планировала назначить аудитора НАБУ от парламента, однако депутаты не пришли к согласию относительно кандидатуры на эту должность.

В состав комиссии предполагалось выдвинуть кандидатуру заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча, которую одобрил профильный комитет ВР.

Однако фракции «Народный фронт» и «БПП» предложили другую кандидатуру – Найджела Брауна, которая ранее не обсуждалась и не утверждалась профильным комитетом.