В Киевской области полиция изъяла у жителя Одесской области арсенал оружия и боеприпасов

11:22, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. В Киевской области правоохранители изъяли у жителя Одесской области арсенал оружия и боеприпасов.

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киевской области, на стационарном посту автодороги Борисполь-Днепр правоохранители остановили автомобиль Ford Transit. Машина была окрашена в маскировочный окрас «камуфляж» без государственных номерных знаков. За рулем был 35-летний мужчина. Согласно предоставленным документам, он проживает при воинской части Коминтерновского района Одесской области.

Как проинформировали в ведомстве, во время досмотра транспортного средства сотрудники полиции обнаружили оружие: 13 автоматов АКС74-У, пистолет Макарова и 16 патронов к нему без каких-либо документов. Также из салона автомобиля изъято 13 предметов для быстрого заряжания оружия, 13 емкостей с остатками масла, 13 приборов для чистки оружия.

Автомобиль Ford Transit транспортирован на площадку временного содержания транспортных средств. Полиция устанавливает происхождение арсенала оружия и боеприпасов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.