Около 100 ветеранов органов внутренних дел пикетируют МВД с требованием перерасчета пенсий

11:38, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Под зданием Министерства внутренних дел проходит митинг ветеранов органов внутренних дел.

Как передает корреспондент УНИАН, в мероприятии принимают участие около 100 бывших работников органов внутренних дел. Они требуют перерасчета пенсионного обеспечения и приведения этой процедуры к единым стандартам с существующими для нынешних сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь, в Департаменте коммуникации МВД призывают политиков не спекулировать на теме пенсионного обеспечения ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел.

Как отметили в МВД, сейчас руководство ведомства принимает все необходимые меры для решения этой проблемы. В частности, в министерстве напомнили, что в декабре прошлого года с целью разработки единой правовой позиции относительно перерасчета пенсий бывшим работникам МВД, была создана рабочая группа, в которую вошли работники структурных подразделений Аппарата МВД, Государственного научно-исследовательского института МВД, Ассоциации ветеранов МВД, а также представители Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В начале февраля 2017 года министерство направило письмо в Пенсионный фонд с сообщением об основаниях перерасчета пенсий. При этом, руководство МВД призвало Пенсионный фонд принять все необходимые шаги, которые предусмотрены законодательством, чтобы определить порядок проведения перерасчета пенсий бывшим работникам милиции с учетом денежного обеспечения полицейских.

Также в МВД разработан и издан приказ «Об утверждении перечня должностей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Украины, которые имеют право на пенсионное обеспечение или получают пенсию на условиях закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц, которые приравниваются к должностям полицейских».

В то же время с целью решения проблемных вопросов, МВД инициировало перед Кабинетом министров создание межведомственной рабочей группы под председательством Министерства социальной политики.