Парасюк заявляет, что из прокуратуры к нему не обращались и на допрос не вызывали

13:28, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявляет, что из прокуратуры к нему не обращались и на допрос не вызывали.

Об этом он сообщил в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос о том, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключил возможности предъявления ему подозрения, а также, обращались ли к нему из прокуратуры или полиции.

“Нет, никто вообще. Ко мне никаких нет ни допросов, ни обращений. Слышу только политические заявления с экранов телевизоров”, - сказал депутат.

Он высказал мнение, что происходит “спланированная операция”, которая, считает парламентарий, на этом не закончится. “И кроме дискредитации, которую они уже запустили, они сейчас еще думают, что там смонтировать, перемонтировать и так далее”, - сказал Парасюк.

Относительно конфликта с полицейскими, депутат сказал, что “это все начала полиция”. “Они спровоцировали и меня, и участников блокады. При всем при этом, силой спровоцировали”, - утверждает Парасюк.

Как сообщал УНИАН, вечером 14 марта в Славянске на блокпосту произошел конфликт между правоохранителями и депутатом Парасюком, который сопровождал сторонников торговой блокады Донбасса.

Полиция попросила для проверки документы на оружие, но им отказались их предоставить. В результате словесной перепалки возник конфликт, во время которого Парасюк стал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских.

По сообщению заместителя председателя Нацполиции – начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, в результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Луценко не исключил возможности выдвижения подозрения Парасюку.

17 марта Аброськин сообщил, что более 500 полицейских Донецкой области подписались под письмом к президенту Украины, председателю Верховной Рады и генеральному прокурору о лишении Парасюка неприкосновенности.