Обрушенная школа в Василькове уже не подлежит восстановлению - вице-премьер Зубко

13:37, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Школа в Василькове (Киевская обл.), часть здания которой обрушилась 11 октября 2016 года, уже не подлежит восстановлению, и вместо нее нужно строить новое учебное заведение. Об этом во время брифинга сообщил профильный вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

«Школа в Василькове не подлежит восстановлению. Во время экспертизы были найдены нарушения не только в стенах и несущих конструкциях, но еще и в фундаменте», - сказал он.

Также Зубко отметил, что на сегодня закон возлагает ответственность за техническое состояние зданий на их собственников.

«Мы инициировали вопрос о вынесении на заседание правительства решения об обследовании социальных учреждений… Это постановление правительства усилит проверки, но ответственность сегодня лежит на собственниках, что определяет закон», - отметил вице-премьер.

Отвечая на вопрос о том, будет ли построена новая школа, Зубко сказал: «Обязательно будет, но этот вопрос нужно направить в Киевскую облгосадминистрацию».

Как сообщал УНИАН, 11 октября 2016 года в Василькове по адресу: ул. Фрунзе, 34 произошла авария, а именно - обрушилась часть несущей стены в одной из школ Василькова, упала кровля, а также была разрушена часть перекрытий. Бригада Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций спасли 37 учеников и 3 учителей. Пострадавших и погибших нет.