Кабмин и Львовская облгосадминистрация выплатили более 7,6 млн грн семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на шахте «Степная» - вице-премьер Зубко (дополненная)

13:40, 21 марта 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 21 марта. УНИАН. Кабинет министров и Львовская областная госадминистрация осуществили все выплаты в размере более 7,6 млн грн семьям погибших и пострадавшим шахтерам в результате аварии на угольной шахте «Степная» (Львовская обл.). Об этом сообщил профильный вице-премьер-министр Геннадий Зубко во время брифинга, посвященного расследованию причин аварии на шахте «Степная».

«Вопросы, которые связаны с социальной защитой и выплатами, решены», - сказал Зубко.

«По поручению комиссии были осуществлены все выплаты, которые касаются резервного фонда в размере 5,725 млн грн непосредственно семьям погибших и пострадавшим. Также от фонда соцстраха вчера поступили деньги в размере 1,888 млн грн – это страховые выплаты. Также были осуществлены выплаты в размере 100 тыс. грн на семью погибшего и 20-60 тыс. грн на пострадавшего от Львовского облсовета», - добавил вице-премьер-министр.

Как сообщал УНИАН, 2 марта на шахте №10 ”Степная” объединения ”Львовуголь” произошел взрыв и обвал горной породы. Погибли 8 горняков и пострадали более 20. По предварительным данным, взрыв на шахте произошел в результате воспламенения воздушно-метановой смеси.

3 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров выделил 500 тыс. грн семьям погибших шахтеров.

13 марта Зубко сообщил, что средства из госбюджета, выделенные в объеме 5,7 млн грн для осуществления выплат семьям погибших и пострадавшим, будут выплачены до 19 марта.