Санкции против России будут отменены, если решится украинский вопрос – посол США в РФ

20:44, 02 декабря 2017

Киев. 2 декабря. УНИАН. Посол США в России Джон Хантсман заявляет, что отмена американских санкций в отношении России зависит от решения украинского вопроса.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

«Подвижки в плане санкций зависят от того, как мы будем работать над вопросами, которые к ним привели…Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной. Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно: прийти к договоренности, которую устроят обе стороны, мы получим позитивный результат», - сказал он и добавил: «Но это потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов»

Хантсман подчеркнул, что потребуется «серьезная работа по тем базовым вопросам, которые есть в основе санкций». По его словам, главная задача – остановить насилие на Донбассе. Он добавил, что США ввели санкции, потому что вопросы международного права и территориальной целостности важны не только для Вашингтона, но и всего мирового сообщества. «Мы одна из привлеченных сторон. И сторон, которая ввела санкции. И сторона, которая надеется, что скоро мы найдем решение. И перейдем к периоду нормализации отношений», - отметил посол.

Источник: https://topspb.tv/programs/stories/466132/