В Тернополе грабители избили экс-председателя райсуда и похитили из его дома более 600 тыс. грн

13:57, 21 марта 2017

Тернополь. 21 марта. УНИАН. В Тернополе грабители избили бывшего руководителя районного суда и похитили из его дома более 0,6 млн грн наличности.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, 18 марта в Теребовлянский отдел полиции обратился пенсионер.

Мужчина сообщил, что около 21 часа в его дом проникли трое неизвестных, ударили его по голове, связали и обокрали.

По информации потерпевшего, грабители из тайника похитили 594 тыс. грн и 2 тыс. долларов. После этого неизвестные покинули помещение пенсионера.

Правоохранители предполагают, что в дом неизвестные проникли, отжав металлопластиковое окно. По факту грабежа открыто уголовное производство.

В то же время, в открытой группе «Судьи Украины» в сети «Фейсбук» сообщается, что нападение было совершено на экс-председателя Теребовлянского районного суда Ивана Бойко.

«По отношению к Ивану Бойко применялись пытки: его связали скотчем, ударили по голове, насильно кололи неизвестным веществом и заставляли его пить. Далее, как утверждает сам потерпевший, он потерял сознание и больше ничего не помнит», – написала в сообщении Яна Собко.

Судья Тернопольского окружного административного суда Андрей Жук в соцсети также отметил, что Бойко проживал один в доме, который унаследовал от матери.