В МИД намерены продолжать бороться за права Умерова, несмотря на ослабление его защиты

14:02, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. В Министерстве иностранных дел Украины обещают и дальше бороться в защите прав заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, несмотря на ослабление его защиты.

Об этом пресс-секретарь МИД Марьяна Беца сообщила в Twitter.

«Целенаправленные действия оккупанта на ослабление защиты И.Умерова. Незаконные суды, незаконные решения. Продолжаем бороться», - подчеркнула Беца.

Как сообщает «Крым.Реалии», адвокат Николай Полозов пока не может защищать Умерова, поскольку выступит свидетелем по его делу. Однако в будущем он планирует обжаловать решение подконтрольного Кремлю крымского суда о переводе его в статус свидетеля в Европейском суде по правам человека. «На сегодняшний день я жду, когда из Киевского райсуда Симферополя мне отдадут копию апелляционного определения. Тогда можно будет подать кассацию и обратиться в ЕСПЧ. Плюс я подал отдельно жалобу на действия следователя, но она пока не рассмотрена. Таким образом, пока я буду в статусе свидетеля. Но они зря это сделали. Я расскажу все: и как меня похищали, и какое давление оказывали», – заявил Полозов.

Источник: http://ua.krymr.com/a/news/28381876.html