Найем не исключает, что Порошенко предложит кандидатуру Сторча в комиссию по аудиту НАБУ по своей квоте

14:18, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем не исключает, что кандидатура Роберта Сторча будет предложена президентом Украины Петром Порошенко в комиссию по аудиту Национального антикоррупуционного бюро по квоте главы государства.

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

«Роберт Сторч будет предложен Петром Порошенко в комиссию по аудиту НАБУ по его квоте президента. Предварительно об этом планируется объявить завтра после встречи главы государства с послами «семерки», - говорится в сообщении.

Как заявил Найем, «это называется: все в ..., а я в белом; курс на обливание парламента и собственной фракции фекалиями продолжается».

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада сегодня, 21 марта, снова не смогла назначить аудитора НАБУ от парламента.

Во время "рейтингового" голосования за кандидатуру Найджела Брауна проголосовали 202 из 343 депутатов, за кандидатуру Роберта Сторча - 178 из 342.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Соболев заявил, что предложит возглавляемому им комитету подтвердить рекомендацию относительно назначения Сторча на должность аудитора НАБУ или же объявить новый конкурс.

Затем на голосование для окончательного утверждения была поставлена кандидатура Брауна как «победителя» в рейтинговом голосовании. Однако он не набрал необходимого минимума в 226 голосов: за него проголосовали только 200 депутатов.

После этого председатель ВР Андрей Парубий призвал Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции доработать этот вопрос и снова вынести его на рассмотрение парламента.