В Одесской области задержан военнослужащий при попытке продать 25 краденных штык-ножей

14:19, 21 марта 2017

Одесса. 21 марта. УНИАН. В Одесской области правоохранители задержали военнослужащего при попытке продажи 25 похищенных штык-ножей к автоматам Калашникова.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины, военнослужащий задержан 20 марта.

«Установлено, что старший лейтенант, военнослужащий ВСУ в период прохождения военной службы в разведывательном взводе механизированного батальона воинской части неоднократно предлагал своим сослуживцам найти ему покупателя на штык-ножи к автомату Калашникова, которые он намерен продать», - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что 20 марта в ходе проведения негласных следственных действий военной прокуратурой Одесского гарнизона совместно с работниками подразделения военной контрразведки и сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции был задокументирован факт реализации военнослужащим 25 штык-ножей. В этот же день старший лейтенант был задержан.

В настоящее время военная прокуратура проводит осмотры складов с боеприпасами воинской части, проводятся обыски по месту жительства задержанного.

«Военному, который преступным путем захотел обогатиться за счет реализации оружия, которое так необходимо военнослужащим в зоне проведения АТО, будет вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК Украины», - заявили в пресс-службе.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.