В Одесской области задержаны пятеро подростков, разрушивших 38 могил

14:22, 21 марта 2017

Одесса. 21 марта. УНИАН. В Окнянском районе Одесской области задержаны пятеро несовершеннолетних, разрушивших 38 могил на кладбище.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, работники Окнянского отделения полиции 20 марта задержали пятерых подростков в возрасте от 12 до 15 лет, которые на кладбище села Маяки Окнянського района разрушили 38 памятников.

Отмечается, что в полицию поступили сообщения от граждан о том, что неизвестные лица повредили могилы их близких и родственников. Следственно-оперативная группа обнаружила 38 поврежденных памятников.

Установлено, что к преступлению причастны пятеро местных подростков. Выяснилось, что старший из них вечером предложил ради развлечения пойти на кладбище и разрушить несколько памятников.

«На территории кладбища 15-летний парень разрушил первый памятник на могиле, трижды ударив его ногой. Другие подростки поддержали замысел товарища и все вместе начали разбивать надгробия», - рассказали в главке.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.