Украина и Беларусь усилили меры безопасности на участке госграницы возле пункта пропуска «Александровка» - Слободян

14:39, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Украина и Беларусь усилили меры безопасности на участке границы возле белорусского пограничного пункта пропуска «Александровка» до выяснения всех обстоятельств инцидента с попыткой, по утверждению белорусской стороны, нескольких лиц прорваться на машине через эту часть границы.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Он рассказал, что украинские и белорусские пограничники совместно усилили меры безопасности на участке межгосударственной границы.

"Ситуация следующая: вчера ближе к утру мы получили уведомление от белорусских коллег о том, что якобы с территории Украины какой-то неизвестный автомобиль пытался прорваться через границу в Беларусь в пункте пропуска «Александровка». Мы сразу же подключились к проверке этой информации. В результате, предварительно было установлено, что данный автомобиль белорусской регистрации границу Украины не пересекал ни в одну, ни в другую сторону", - проинформировал Слободян.

Также, он отметил, что граждане, которые якобы находились в этом автомобиле, также в течение долгого времени не пересекали государственную границу Украины. Эта информация в рамках взаимодействия была предоставлена белорусским коллегам.

Вместе с тем, Слободян отметил, что пункты пропуска «Вильча» и «Александровка» расположены друг от друга на расстоянии около 13 км и что на территории Белоруссии есть населенные пункты, расположенные еще до белорусского пограничного пункта. По его словам, указанный автомобиль мог появиться с территории Беларуси, и ему не нужно было пересекать государственную границу Украины.

"Так ли это, или нет, эта информация проверяется. Все данные, которые интересовали белорусских коллег... мы предоставили. Соответственно и информацию, которая интересовала нас, они нам предоставили. На данный момент окончательных результатов еще нет, но продолжается по этому поводу двусторонняя работа, и в то же время уже усилен участок границы в данной местности, увеличено количество пограничных нарядов и количество нарядов в пунктах пропуска, и соответственно уточнено взаимодействие с белорусскими коллегами относительно порядка действий в случае возникновения той или иной нестандартной ситуации", - добавил Слободян.