Киевская власть предусмотрела 2 млн грн на закупку дополнительных социальных услуг

15:04, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Киев первым в Украине вводит закупку дополнительных социальных услуг.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, нововведения произойдут в рамках внесения изменений в программу «Турбота. Назустріч киянам».

«С помощью территориальных центров мы провели опрос социально уязвимых категорий населения. Также рабочая группа провела опрос среди общественных организаций. По результатам было определено пять видов социальных услуг, для заказа которых предусмотрено 1 млн 928 тыс. грн», – сообщил руководитель Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

В частности, предусмотрены такие услуги: социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с различными видами нозологий (даун-синдром, аутизм, заболевания ЦНС); социальная адаптация детей с различными видами нозологий (в формате летнего дневного лагеря, также включены мероприятия для родителей); паллиативная помощь (помощь людям, которые имеют неизлечимые прогрессирующие заболевания); поддерживающее проживание и адаптация лиц из числа детей-сирот (в том числе лиц с инвалидностью) от 18 до 23 лет; поддерживающее проживание и социальное сопровождение семей (лиц) в сложных жизненных обстоятельствах.

«Это будет точечный эксперимент, на основании которого мы сможем впоследствии запустить проект в полном объеме, привлекая сюда не только городскую целевую программу «Турбота. Назустріч киянам», но и «Социальное партнерство», – сказал Крикунов.