Письмо о лишении Парасюка неприкосновенности подписали уже более 2 тыс. полицейских – Аброськин

15:07, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Письмо к руководству государства с просьбой лишить внефракционного народного депутата Владимира Парасюка неприкосновенности подписали уже более 2 тыс. полицейских.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Нацполиции – начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«На сегодняшний день уже более двух тысяч полицейских Донецкой области подписали обращение. Каждая наша подпись под ним - это призыв поддержать полицейских и остановить повальное беззаконие, которое осуществляется отдельными народными депутатами», - написал он.

Как сообщал УНИАН, 17 марта Аброськин заявил, что под обращением подписались более 500 полицейских Донецкой области. Письмо адресовано президенту, председателю Верховной Рады и генеральному прокурору.

***Вечером 14 марта в Славянске на блокпосту произошел конфликт между правоохранителями и депутатом Парасюком, который сопровождал сторонников торговой блокады Донбасса.

Полиция попросила для проверки документы на оружие, но им отказались их предоставить. В результате словесной перепалки возник конфликт, во время которого Парасюк стал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. В результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами разной степени тяжести.

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключил возможности предъявления подозрения Парасюку.

Сам депутат сегодня, 21 марта, сообщил, что из прокуратуры к нему по поводу инцидента не обращались и на допрос не вызывали.