В Киеве будут судить предпринимателя, который незаконно обустроил ресторан в Сырецком парке

16:26, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. В Киеве будут судить предпринимателя, который незаконно обустроил ресторан в Сырецком парке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, в Шевченковский районный суд Киева направлен обвинительный акт в отношении директора частного предприятия, который самовольно занял 0,06 га земли на ул. Тимофея Шамрыло и обустроил на участке заведение общественного питания.

В прокуратуре отметили, что этот земельный участок включен в программу развития зеленых зон столицы. Также он частично попадает на территорию существующего парка «Сырецкий» и охранной зоны вокруг объекта энергетической системы. «Несмотря на это, служащий частного общества самовольно занял землю, построив на ней ресторанный комплекс», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, говорится в сообщении, с целью регистрации объекта недвижимости директор общества подписал, а затем и зарегистрировал в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля декларации о начале и готовности объекта к эксплуатации, содержание которых не соответствовало действительности.

Действия служащего квалифицированы по ч. 2 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.