Насиров заявляет, что готов к следующему допросу в НАБУ и будет сотрудничать со следствием

18:05, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров в очередной раз убеждает, что готов к сотрудничеству со следствием, но пока Национальное антикоррупционное бюро Украины не вызывает его на допрос.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«За последние две недели очень громкого дела только один допрос, жду следующего, но пока не пригласили. Я готов, как и говорил ранее, сотрудничать со следствием и помогать выяснить обстоятельства. Ждем ... (но уже 4 дня без вопросов...)», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, 2 марта детективы НАБУ задержали Насирова и сообщили ему о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением. Следственные действия проходили в рамках расследования фактов хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

16 марта в САП сообщили, что залог в размере 100 млн грн за Насирова внесли его жена и тесть, поздно вечером 16 марта Насиров был освобожден из-под стражи.