Делегация Верховной Рады в ПАСЕ намерена выяснить детали визита Аграмунта в Сирию - Логвинский

18:27, 21 марта 2017

Киев. 21 марта. УНИАН. Постоянная делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы намерена выяснить детали визита президента ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил заместитель главы Постоянной делегации ВР в ПАСЕ, председатель подкомитета ПАСЕ по проблемам преступности и борьбы с терроризмом, народный депутат Украины («Народный фронт») Георгий Логвинский.

“Информация абсолютно неоднозначна, потому что в комментариях господина Аграмунта, который там находился, он сообщил о том, что это его частный, приватный визит. Это было в комментариях средств массовой информации», - сказал Логвинский.

По его словам, «наша делегация уже готовит соответствующее обращение». «Мы хотим понять не только, кто пригласил и зачем поехал, нас интересует немножко другой вопрос, нас интересует, как поехал? Потому что, по нашей информации, это был частный самолет Российской Федерации», - отметил парламентарий.

По его словам, делегацию интересуют ответы на такие вопросы, как: «кто финансировал этот самолет? кто финансировал это пребывание? каковы были цели этого пребывания?».

Логвинский добавил, что после получения ответов на эти вопросы, они «по-европейски» отреагируют.

Как сообщал УНИАН, ранее председатель Постоянной делегации ВР в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что делегации других стран шокированы визитом Аграмунта в Сирию.

По сообщениям СМИ, в Сирию прибыла делегация российских депутатов и депутатов ПАСЕ вместе с Аграмунтом.

Российская делегация в ПАСЕ находится под санкциями Ассамблеи, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма.